CHINESE | ENGLISH

Information

Course
2017第82期攝影基礎班 吳安居 課後心得
Item:Course Released Date:2017/05/24
Content:

 
第82期攝影基礎班 銅牌 吳安居 相見歡
 
    一句「報名費已經轉好了,記得報名喔」,就這樣踏進台中市攝影學會82期基礎班,展開了快樂學習課程。
    外出旅遊總是隨身攜帶一台傻瓜相機記錄人生,甚是悠閒自在,然每每回家觀看,常常發現不是斷手斷腳就是模糊不清或是一片死白,只有四個字形容「慘不忍賭」,心想單眼相機是不是可以改善,於是就給他買了一台「貴鬆鬆」的單眼相機,入手後開啟Auto模式、P模式,哈!哈!哈!果然有設備還是不夠的,還是乖乖地從基礎開始吧。
 
    初來乍到,映入眼簾是諾大的教室坐著近百人學員及數十位老師群,心想「這陣容也太龐大了」,既來之則安之,找個好位子坐下來認真聽課吧。其課程從認識甚麼是光圈、快門、ISO、白平衡、+ - EV…,再藉由調整光圈、快門…所造成景深、色溫…的變化來傳導攝影觀念。當然有了觀念還要實拍,透過室內講解,隔日分組實拍,同時專業老師從旁以熱情輔以耐心不斷指導,慢慢地淺移默化融會貫通。事後作品檢討在構圖、明暗、創意…老師亦給予相當建議指導,經歷了有系統及專業老師鉅細靡遺講解,對攝影觀念著實精進不少。
 
    此次結業評比僥倖獲得銅牌,這份殊榮應屬於我們第二組全體師生的,因為沒有老師教導就不會好作品,沒有同學相互砥礪就不會有動力。相遇自是有緣,更期待相約衝景去,謝謝各位!
Back