CHINESE | ENGLISH

Information

Course
2017第82期攝影基礎班 汪玉頻 課後心得
Item:Course Released Date:2017/05/25
Content:
第82期攝影基礎班 金牌 汪玉頻 望天
 
得獎感言
第2組 汪玉頻
學生時代曾修過一門課叫做「攝影學」, 是紀實報導先驅王信老師上的課,年代久遠不復記憶攝影到底是怎麼一回事,直到去年11月朋友邀我一同前往北美館看王信老師 「另一種目線攝影展」,其中多是她早期作品,關注社會議題,文化差異,為台灣早期的社會變遷做了詳實的記錄與報導,看完已有很多感動又巧遇畢業38年的老同學,不能不說這是重拾攝影記憶的緣起。
 
兩年來也曾跟著一群愛好攝影的朋友上山下海,當時我還在圈外,看著他們起早趕晚,不能不佩服這群同好的「痴狂」,當時我尚無法體會箇中樂趣,但是發現這些好友共同的人格特質就是各個身體健朗、反應極好,個性開朗、樂觀積極、樂於分享極好相處,每個人都熱情又快樂~自始我才相信原來攝影的迷人之處不無道理。
 
個人覺得參加82期的基礎班是一個很超值的特餐,感謝台中市攝影學會提供地表最強大的師資群,學理課程很紮實是基本功,外拍實作,老師們每每比同學認真的圍繞在我們身邊及時指導,讓我們獲益良多,此外還時不時的自動加課,實在太感動!也感謝組長副組長熱心幫忙聯繫加課時間等等瑣碎的雜務,還要不時地凝聚大家的向心力!而同組的同學中也不乏箇中高手,早就開始學習攝影,我經常就教他們,感謝他們也都無私地分享且互通有無,告知哪裡有活動或美景大方地分享,真的好幸福喔!
 
當然最後還是要特別特別感謝我們第2組的副班主任煋國老師、姵如老師、香香老師、國龍老師、阿謀老師和三雄老師,你們像帶小雞似的無時呵護幫我們打氣加油,不厭其煩的教導我們,除了感謝還是感謝,有你們真好!
 
 
 
Back