繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
2018第84期攝影基礎班 學員 王維莉 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2018/09/26
訊息內容:
2018第84期攝影基礎班 學員 王維莉 課後心得
 

因為一句”攝影課去報名了沒”!於是我踏入了攝影學會的上課教室。就這樣成為初階班84期的學員之一。曾經也夢想著能夠帶著像機去旅行,用相片來記錄生活點滴。卻總是有著各種原因或理由而延滯不前。這次因為有長輩的邀約,弟弟的陪伴,終於借了像機走入教室,踏出了第一步,開啟了攝影的大門。

走進教室被這偌大的教室及老師志工群們嚇到,竟然是用這麼大的陣容來迎接我們。在未上課前,總覺得拍照不就是像機拿起來,按下快門就好了嗎?頂多就

 

2018第84期攝影基礎班 學員 陳麗雪 課後心得是學會像機的設定;但經過學會八週完整充實的課程下來才知道,原來拍出好照片,除了最基本的了解像機設定外,還需要包含取景構圖的美學,什麼樣的陽光角度照射,需要用什麼樣的設定,種種的知識技巧都不簡單!感謝學會用心的安排,透過精采多元的課程,除了理論解說還有各種主題的外拍課程,雖然每次外拍總是一陣手忙腳亂心慌慌,但還是讓我每週都很期待外拍課程,因為總是有隨時陪伴在旁協助的老師們適時出手,隨時修正指導!所以拍的很開心。感謝第二組的全體老師和同學們,讓我在學習的路上留下許多美好的時光。

這張『我的伸展台』,集結了我的眾多第一次。第一次到國美館,第一次的外拍,第一次拿數位像機拍這麼專業的模特兒…..。當天跟著老師的指導,選模式、設快門、光圈、ISO….光這麼一堆設定就有夠忙的了,好在有老師的指導,搭配專業的模特兒,才能在眾多不能看的照片中,成功中了一張。順利將當天要表現的延伸感及基本構圖拍出來。模特兒在這個延伸的長廊上,就像在他的專屬伸展台展現他的專業。也期望有朝一日,我也能在攝影的伸展台上分享攝影的美好。

很幸運在這次的期未評比中能獲得銅牌這個殊榮,真是又驚又喜!也給了我很大的鼓勵。需要學習的還很多,課程的結束才是拍照的開始。從完全不懂到懵懵懂懂、一知半解的階段,未來還需要努力練習與學習,才能夠到達技巧純熟,拍出自我風格的目標。

我已經在攝影的路上,感謝一路陪同的老師同學們,就讓我們一起繼續拍下去吧!

 

 

84期初階課程期未評比銅牌-第二組-王維莉

 
返回列表