繁體中文 | English

訊息公告

影賽訊息
南華大學 大林慢城攝影大賽簡章
訊息種類:影賽訊息 發佈時間:2017/07/20
訊息內容:

大林慢城攝影大賽

南華大學

大林慢城攝影大賽簡章

  • 活動宗旨

2016年,在大林鎮公所及南華大學的努力推動下,大林鎮獲得國際慢城協會認證,成為台灣西部第一個通過慢城的城鎮。為致力推廣大林慢城風光增進社會對大林慢城之認識與印象,特規劃大林慢城攝影大賽,募集愛好攝影之人士以不同視角紀錄大林慢城之美,以鏡頭捕捉大林慢城最美麗的畫面,以影像記錄大林慢城各角落,為大林慢城留下動人的瞬間。

  • 辦理單位

主辦單位:南華大學

協辦單位:大林鎮公所、大林鎮民代表會

承辦單位:南華大學產學合作及職涯發展處

  • 參賽資格
  1. 社會組:不限年齡、不限職業、不分地區之愛好攝影人士均可參與;惟未成年人簽署著作權讓予同意書時須經法定代理人同意。
  2. 學生組:全國愛好攝影之學生。
  3. 同一人不得跨組報名,需擇一組別報名。本案之評審委員不得參與。
  • 攝影主題

拍攝主題以能傳達『大林慢城』意涵與精神,有關慢城的相關意涵及資訊可至國際慢城組織官網(http://www.cittaslow.org/)查詢,拍攝範圍以大林鎮為主,可包含人文景觀、風俗習慣、自然環境、文化活動、慶典祭祀、生物多樣性、城市市容、在地產品…等,攝影者以鏡頭捕捉畫面,用影像紀錄大林慢城-慢食、慢活、慢遊之面貌。

五、競賽規則

  1. 參賽作品原始檔有效畫素最低為 1,000 萬畫素(含)以上(4,224 x 2,376 pixels(含)以上),不限攝影器材種類或品牌,彩色或黑白作品皆可,且拍攝時間為 105年1月之後所拍攝之作品。參賽作品不得使用任何電腦軟體增減原始檔案內容 或違背事實。
  2. 參賽作品請沖洗8 x 12相紙輸出,不可留白,勿用一般電腦列印,並不得裝裱、格放、拷貝、劃線、留邊、電腦合成及人工加色等。
  3. 每位參賽者限投稿5張作品,前三名及優選不得重複得獎。
  4. 攝影作品中不可出現任何與創作者有關的符號或文字,且正反面均不得做任何註記、圖色或簽名,違者取消參賽資格。
  5. 參賽作品須附相機拍攝之RAW檔或JPG檔及校色後之JPG檔,檔案需保留EXIF原始檔案資訊,原始檔案光碟需連同參賽作品一併繳交,若未一併繳交者視同放棄。

六、收件方式

  1. 收件日期:即日起至106/8/15(二)止(郵戳為憑)
  2. 收件方式:限採掛號郵寄或親送兩種方式。
  3. 收件內容:報名表(附件1)、參賽照片( 8 x 12相紙輸出,背後服貼作品表)、著作財產權授權同意書(附件3)、參賽照片電子檔光碟

(*參賽作品若採郵寄,請用厚紙板保護,不得捲起置於筒內寄送,作品因托運過程中損壞,以致無法進行審查者, 主辦單位不負賠償責任。)

  1. 收件地址:嘉義縣大林鎮南華路一段55號 南華大學產學合作及職涯發展處 收,並於信封外左下角註明「參加大林慢城攝影大賽」字樣。
    • 評審方式

聘請校內外攝影專業人士進行評審。

  • 評審標準

項次

項目

比例

1

主題:故事性,內容含意、品質、整體表現等

40%

2

技巧:構圖、視覺張力,視覺情緒、美感呈現等。

30%

3

創意:獨創性、個人風格、攝影技巧等。

30%

合計

100%

九、活動獎勵

社會組和學生組各錄取前3名及優選、佳作若干名、最佳創意獎1名。

第一名 得獎者1名,獎金10,000元、獎狀乙紙。

第二名 得獎者1名,獎金8,000元、獎狀乙紙。

第三名 得獎者1名,獎金5,000元、獎狀乙紙。

最佳創意獎 錄取1名,獎金3000元、獎狀乙紙。

優選獎 錄取3-5名,獎金3000元、獎狀乙紙。

佳作獎 錄取5-8名,獎金2000元、獎狀乙紙。

十、注意事項

  1. 參賽者資料填寫不完整及不符合比賽辦法者不予評審。
  2. 參賽作品需為原創,嚴禁翻拍拷貝、轉貼、剽竊或抄襲。
  3. 參賽作品須為本人拍攝,且未經參加其他比賽得獎,如有違反規定或發現與任何攝影比賽之得獎作品雷同,主辦單位得取消其參賽與得獎資格,並依法歸還所有獎勵。
  4. 入選作品之著作財產權應讓與主辦單位,主辦單位有權依著作權法行使一切重製及無限次公開發表、展示、發行、大圖輸出、印製畫冊等相關之權利,均不另給酬;著作人放棄行使著作人格權。未入選作品恕不退件。
  5. 參賽者視同遵守本簡章之各項規定,其他未定事項,主辦單位得隨時修正補充解釋之。
  6. 前3名及優選得獎者不得重複,各獎項如無適當作品入選,經評審委員決議得減少錄取名次或從缺。
  7. 參賽作品一經投稿,如獲獎,即視為同意比賽主辦單位擁有參賽作品之使用權,除獲頒獎項所規定之獎金、獎座或獎狀外,不另付稿酬。
  8. 得獎名單公布將於頒獎典禮現場揭曉,頒獎典禮日期另行公告。
  9. 凡參加本攝影大賽者,即視為同意本簡章之相關規定。

十一、聯絡方式

南華大學 產學合作及職涯發展處

電話:05-2721001分機8640 洽蔡組長

E-mail:margaret@nhu.edu.tw

返回列表