繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
2018第85期攝影基礎班 學員 陳甘澤 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2018/09/25
訊息內容:

2018第85期攝影基礎班 學員 陳甘澤 課後心得

饅頭香 心得感想

由於手機、相機照相功能多元方便,人人都可輕鬆隨意紀錄生活中的點點滴滴,惟總是覺得自己照片與媒體及網路所看到的作品差很多,就算多拍幾張也難以拍出讓人感動、印象深刻的感覺,因此會想要把攝影基礎學好的念頭。

 

在協會學習中,以前雖然粗略知道光圈、快門、對焦、光影等基本要素,但並未深入;在聽老師講解百行百業照片後面的故事後,原來好的作品並不是偶然,要注意場景構圖、搭配相機鏡頭、光圈快門的…種種細節,而且要等待適當時機,才能捕捉到有溫度、有故事的畫面;而在協會外拍課程中,利用不同場景,指點主體應用哪個角度、快門光圈多少,馬上拍馬上檢討、修正、互相切磋精進的氛圍下,慢慢覺得自己進步了。

 

以前總覺得別人好厲害,同樣的場景,就是能拍出與眾不同專業好作品;在透過有系統的學習,漸漸地也能掌握光圈和快門的應用時機,捕捉那些轉瞬間有溫度的動人畫面,當分享給自己身邊的人,一起欣賞照片,留下美好回憶的開心表情時,這也就是我要追求攝影的目的啊。

 

感謝協會提供專業攝影的捷徑,精進了攝影技巧,除拍出心中想要的感覺外,也得以拍出有人文生活與文化傳承的精采樣貌,豐富了照片故事的歷史記憶。

 

 

返回列表