繁體中文 | English

訊息公告

影賽訊息
「#新竹視角」影像徵件活動
訊息種類:影賽訊息 發佈時間:2018/07/03
訊息內容:

 

「#新竹視角」影像徵件活動網站(www.perspectiveofhsinchu.com)

# 最新消息

2018/6/15 徵件活動正式開始
2018/6/26 記者會開始
2018/6/26 #新竹視角 #黃金評審團登場

# 活動理念
適逢新竹市(竹塹城) 300年歷史進程,影像成為城市發展不可或缺的歷時性紀錄媒介。如今,新竹市是平均年齡僅有38歲全國「最年輕的城市」,土生土長的市民、移居在此工作、讀書,甚或旅遊的人,讓城市充滿未來性和生命力。他們是如何觀看這樣一座古老又年輕的城市?你的新竹視角又是如何?

「#新竹視角」影像徵件活動希望廣聚各界富有創意且具專業的影像工作者,和喜愛隨手紀錄影像的朋友一同參與,運用新竹市生活或在地文化、環境、歷史、人文與事物等各種元素創作,用不同視角訴說新竹市的蛻變。
#參賽規則
#拍攝主題:改變中的城市
#參加對象:年齡、國籍不限
#獎項:
平面攝影組|

    首獎:1名,獎金新臺幣5萬元,紀念獎座乙座及獎狀乙紙
    貳獎:1名,獎金新臺幣3萬元,紀念獎座乙座及獎狀乙紙
    参獎:1名,獎金新臺幣1萬元,紀念獎座乙座及獎狀乙紙
    佳作:3名,獎金新臺幣5千元,獎狀乙紙

動態影片組|

    首獎:1名,獎金新臺幣15萬元,紀念獎座乙座及獎狀乙紙
    貳獎:1名,獎金新臺幣8萬元,紀念獎座乙座及獎狀乙紙
    参獎:1名,獎金新臺幣5萬元,紀念獎座乙座及獎狀乙紙
    佳作:3名,獎金新臺幣3萬元,獎狀乙紙

隨手拍組|
人氣獎:10名,獎金新臺幣2,500元,獎狀乙紙

#平面攝影組

    1. 參賽作品應符合主題「改變中的城市」,且需於2018年1月1日至8月22日期間於新竹市拍攝。
    2. 參賽作品須為四張一組,畫素品質須在1000萬畫素以上。
    3. 參賽作品僅可調整亮度、對比度、色彩飽和度、銳利度、裁切尺寸;不得抄襲、拷貝、重製、改造及合成造假(包括增加或減少原始影像的元素)。

#動態影片組

    1. 參賽作品應符合主題「改變中的城市」,且需於2018年1月1日至8月22日期間於新竹市拍攝。
    2. 參賽作品時間長度限90秒以內,不限影片形式、風格、類型及拍攝器材。
    3. 參賽作品像素需至少為1920(W)×1080(H)之AVI/MOV/MP4格式,作品檔案大小不可超過3GB。

#隨手拍組

    1. 參賽作品應符合主題「改變中的城市」,且需於2018年6月15日至8月12日期間於新竹市拍攝。
    2. 參賽作品不限尺寸與像素。
    3. 參賽作品僅可調整亮度、對比度、色彩飽和度、銳利度、裁切尺寸;不得抄襲、拷貝、重製、改造及合成造假(包括增加或減少原始影像的元素)。

參賽規章下載
#報名方式:
平面攝影組&動態影片組|
報名期間|2018年6月15日 至 8月22日 18:00止(以送達時間為憑)。

報名方式|
請將指定繳交文件於收件期間內以親送或郵寄方式送至 「300新竹市北區西門街258號 #新竹視角影像徵件活動小組 收」。以送達時間為憑,參賽者請自行評估郵寄所需時間。
親送收件時間:每周二至周六11:00-18:00,可先來電(03)5282677確認。
報名表單下載
隨手拍組|
報名期間|2018年6月15日 至 8月12日 23:59 止(以活動專頁上傳時間為憑)。

投票期間|2018年6月15日 至 8月22日 17:59 止。

報名方式|請將攝影作品以Facebook帳號上傳至新竹市新鮮事粉絲專頁之「#新竹視角」活動頁面討論區,每位參賽者限上傳一件作品,貼文需附上作品名稱、作者姓名(本名)及拍攝地點。
票選方式|
網路票選期間內,投票者須使用個人臉書帳號登入Facebook,搜尋「#新竹視角」活動頁面,並在活動討論區點開欲投票的照片貼文,於貼文中按「讚」(其餘表情符號不計入票數),每人可按讚的張數不限。於投票期間內,獲得最多按讚數的前10名貼文者各獲得獎金新臺幣2,500元。
# 評審會
#評選方式:

    1. 徵件活動由主辦單位聘請影像專業人士與跨域創作者組成評審團,分為兩階段評審,參賽者對評審團成員及評審結果不得異議。
    2. 評審作品標準:主題契合度40%、創意表現30%、技術專業度15%、作品精緻度15%。
    3. 初審:由評審團針對作品進行評審。平面攝影組、動態影片組各6位入圍名單,於初審結束後公布於活動網站。
    4. 決審:由評審團針對入圍作品進行評審產生得獎名次,並經由律師公證後彌封,於頒獎典禮中公布。

#評審委員會名單:
田定豐 | 沈可尚 | 沈昭良 | 黃玉珊 | 龍男·以撒克·凡亞思 | 陳敬寶 | 謝春德 (依姓氏順序排列)
#初選名單:
初選名單將於 2018年8月31日(五) 公布。
# 頒獎典禮
時間|2018年9月15日(六) 19:00-20:30
地點|新竹幸福廣場 (新竹市北區中央路109號)
*主辦單位得視情況調整頒獎典禮場地
# 影像徵件展
時間|2018年9月10日(一) 至 9月29日(六) 9:00-17:00
地點|新竹市政府大廳 (新竹市北區中正路120號)

# 注意事項

    1. 每人每組別限投稿一件,所有交付之參賽作品不得請求返還作品原始檔案。
    2. 參賽作品限未曾公開發表、未在其他比賽獲獎之作品。且須確保作品無侵犯他人肖像權、著作權。作品涉相關權益侵害之法律責任由參賽者自行負責,與主辦及執行單位無關,如因此致主辦單位受損害時,應負賠償責任。
    3. 作品著作權歸屬:得獎作品之著作人格權及著作財產權為原創作者所有,並同意授權主辦單位新竹市政府不限地域、永久、非專屬、無償利用之權利,利用方式包括重製、散布、公開傳輸、公開播送、公開口述、編輯、改作、公開演出、公開上映等方式,主辦單位新竹市政府並得再轉授權第三人為上述之利用,均不另給酬,著作人並承諾對主辦單位新竹市政府及其再授權之人不行使著作人格權。
    動態影片組得獎作品如有利用他人之著作,需取得相關之合法授權,且該著作之著作權人應同意授權主辦單位新竹市政府不限地域、永久、非專屬、無償利用之權限,主辦單位新竹市政府並得再授權第三人利用,並承諾對新竹市政府及其授權之第三人不行使著作人格權。
    4. 得獎獎金應依中華民國所得稅法各類所得扣繳率標準規定扣繳所得稅(我國境內住之個人10%,非我國境內居住之個人20%)及健保補充保費,稅額未達新臺幣2,000元者得免扣繳。
    得獎者應申報中獎之扣繳憑單,並應於期限內繳交申報所需資料予執行單位,逾期視同放棄得獎權利。以上法令規章若有修正變動,則依最新法令公布為準。
    5. 參賽者須詳閱活動辦法相關規範與說明,一經報名即表示同意活動規範。
    6. 主辦及執行單位保留解釋及修訂本徵件活動辦法的權利,如有活動辦法未盡事宜,得隨時補充或修正,將以最新公告為主。


參賽規章下載
 

返回列表