繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
2017第83期攝影基礎班 賴彥甫 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2017/09/15
訊息內容:

2017第83期攝影基礎班 賴彥甫 課後心得

學攝影前,每當看到讓自己眼睛為之一亮的照片時總是不禁讚嘆,但自己依樣畫葫蘆時,發現自己拍出的作品與其相差甚遠,卻不知問題所在以及該如何改進,而只能土法煉鋼不斷嘗試,隨著時間流逝,猶如瞎子摸象的自己拍出覺得滿意的作品仍屈指可數。等到好不容易入手人生第一台的單眼相機後,心想在裝備的加持下應該會功力大增,拍出自己理想的作品應該指日可待,不過事與願違,離自己理想的作品仍有一段差距。

對攝影的情有獨鍾讓我一而再、再而三的嘗試,不過以往經驗告訴自己對攝影的美只會欣賞,仍無法掌握其中奧秘,隱約覺得這樣毫無章法的亂拍並不是辦法,所以開始搜尋相關攝影課程,直到畫面上出現臺中市攝影學會,看過裡面的課程安排非常符合自己想學習的目標,就趕緊抽空報名了第82期的基礎班。伴隨每個週末充實的上課及外拍,在結業時感覺自己有微幅進步,但資質駑鈍的我仍無法將所學於外拍時充分發揮,這種不踏實的感覺讓自己覺得有必要再多複習一次基礎班的課程。儘管相較於已經畢業的同學有點難為情,幸好自己再重新聽了一輪課程後有所吸收,透過老師們再次的講解帶領,自己對相同課程的內容有了不同的領悟,也更加深了自己的印象。緊接著的外拍,雖然老師們對我們這些留級生有更高的期待,但只要我們一提出疑問,非常有耐心的老師們就會毫不保留地傾囊相授,就在這一點一滴地的學習中,對老師們安排的場景、構圖又有更多的感覺及認識!

在此衷心感謝滿腔熱忱又技藝高超的老師們,除了平常上課、外拍的指導以外,也願意犧牲平日休息的時間來幫我們課後輔導,不厭其煩地陪同我們練習,這樣的付出讓我好生感動!另外,在臺中市攝影學會結識一群志同道合的大哥大姐,能一起揪團外拍、互相打氣,這種朝著共同目標一同努力的感覺真的很棒!

更重要的是,在老師們的鼓勵下,參加月賽與攝影前輩的交流學習以及多聽演講、多看展覽,皆讓自己收穫頗豐!

即使自己的攝影眼仍待加強,不過在老師們的薰陶下,自己能更用心觀察周遭的人事物並活用手中現成工具記錄當下的美好。

我很慶幸在攝影之路上有臺中市攝影學會這個大家庭相伴,希望未來能與各位一同遨遊在攝影的世界,朝著生活處處是美景這個目標邁進,共勉之!

返回列表