繁體中文 | English

訊息公告

旅遊攝影
2018北部台灣藍鵲及高蹺鴴生態攝影之旅
訊息種類:旅遊攝影 發佈時間:2018/03/29
訊息內容:


台中市攝影學會-旅遊組
  2018北部台灣藍鵲及高蹺鴴生態攝影之旅

臺灣藍鵲全球僅臺灣有分布,是臺灣特有鳥類。分布於低海拔的闊葉林,大都在樹林及雜草區的交會地帶築巢,且多築於大樹之樹梢。其巢為碗狀,繁殖於3 ~5月間。性喜群居,在生育季節,親鳥育雛時,同族的其他鳥兒都會來幫忙哺餵幼鳥。臺灣藍鵲具有強烈的護巢行為,對於侵襲者會毫不留情的攻擊,直到對方離開為止。

高蹺鴴體態修長,體長越35厘米,通體黑白分明,一雙紅腿很容易辨認。高蹺鴴的黑色細長,雄鳥繁殖羽的從眼後到頭頂和頸後黑色,背部和翅為黑色,與頸後的黑色不相連,其他部位為白色;雌鳥的繁殖羽在頭和頸後沒有黑色,眼後有灰色斑。亞成體的鳥色塊分布接近成鳥,但顏色較淺,為灰褐色。高蹺鴴的腿和跗趾修長,為紅色,亞成體鳥的腿顏色略淺,顯橘紅色高蹺鴴常結群活動,喜沿海淺水及淡水沼澤地。可見於湖泊、沼澤、魚塘、蝦池以及河流平緩水面開闊處,棲息於近水的草地農田等處。由於腿較長可在水位較深的池塘涉水覓食。

拍攝景點行程計劃參考: 03:50報到→ 04:00準時出發→車上享用早餐→6:30石牌行義公園→11:00結束→午餐→14:30金城湖拍攝活動→17:00結束→台中.

日 期:107年4月28日星期六 (人數未滿25人取消活動)
集合時間:早上03:50報到 04:00出發 
集合地點:龍富路上(靠近市政路,兩側可停車)
活動對象:本會會員為優先報名對象, 完成全額收費才算報名成功
報名日期:即日起至額滿即止!
報名費用:會員價     -$1000
          非會員價格 -$1300 

 (含一天遊覽車資、早餐、中餐及履約責任險意外200佰萬10萬醫療等)

匯款或ATM轉帳-三信商業銀行-西屯分行.帳號(147)05-2-010566-3  戶名:台中市攝影學會
將收據明細或帳號末四碼及個人資料mail至ann8410099@gmail.com或電洽陳秀惠0926-396995才算報名成功.謝謝!

線上報名網頁(http://www.taichungphoto.org.tw/tw/news_detail.php?news_sn=1110&type=45)或本會會員特約商店(如下明細)均可報名、繳費

報名與現金繳費:  ●會務中心       台中市西屯區大信街60號9F-1 04-2315-3342

                 ●詠欣快速沖印   台中市五權一街94號 04-23720092

在您報名之前,請詳閱本活動報名相關說明。

1報名後,繳付全額費用才算報名成功!報名未繳款者,滿額後如同放棄!

2.學會旅遊組係以服務會員並非以營利為目的,出團前置作業因各項成本支出的關係若您要取消報名此活動,請注意最後截止時間為4月20日下午5點,超過此時間恕不接受取消退費,為避免作業困擾及尷尬,請勿以各種理由要求退費,但可接受自行找人替補.但得自動放棄保險。

3.如遇天候不佳,本活動取消舉辦,會在活動前2至3天以簡訊或email通知。若因不可抗力因素取消活動,將全數退回報名費用,並請參加者於受通知後,所限定之天數內領取。

4.為保持活動品質及參加者權益,婉拒自行開車跟車隨隊觀摩, 請參加者勿帶其他朋友.

5.拍攝時,請保持禮讓精神.讓大家都可以拍攝到好的影像, 謝謝!!

 

報名表:

%……………………………………………………………

台中市攝影學會-旅遊組107年度-北部台灣藍鵲及高蹺鴴生態攝影之旅

   

□會員    $1000       會籍號碼:            

□非會員  $1300    

姓名:               身分證號碼:              生日:                  

電話:                行動電話:                E-mail:

返回列表