繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
第86期攝影基礎班 學員 廖愛華 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2019/08/12
訊息內容:

2019第86期攝影基礎班 廖愛華 心得

因為經常旅行並在臉書分享照片,使得我有了學習攝影的動機。在一次偶然的機會,遇到來自南投的老師帶學生至忘憂森林外拍,閒聊後我請他推薦學習攝影的好地方。他說:既然我住台中,那麼台中市攝影協會就是最好的選擇,絕對不會令我失望。

我從來沒接觸過單眼相機,算是一張白紙。在第一次外拍時,跟朋友借的相機不知為什麼不能用還好煋國老師二話不說,大方出借他的愛機。捧著那要價十幾萬的相機,內心真是忐忑不安,但也對老師的大方和信任充滿感激。之後在接觸了本組其他老師後(三雄師.中和師.玲寧師.勝安師.淑宜師) ,發覺每位老師都是那麼熱誠和樂於分享

除了課程既有安排,老師們還常主動加碼,犧牲休息時間帶我們外拍。不僅上課比學生早到,對於學生的問題,也是不厭其煩的釋疑,而這一切全是義務指導。老師說:這是協會的傳統,以前當他們還是學生時,前輩老師們也是如此付出,所以他們要把這種精神傳承下去我聽了實在很感動。

 此外,我還有另一項收穫:就是電腦能力的增進。在過去安逸的生活裡,我可以完全不碰電腦而存活。自從攝影群組的設立後,常要傳送資料.照片建檔.批圖我不得不向朋友求救,請她用電話教學, 偶爾麻煩老師...在多次使用熟悉後,也很開心克服了難題,交出自己的作品。

 在台中市攝影協會學習是很幸福的事,有優秀的老師.可愛的同學.充實的課程內容,還可去到一些少有機會接觸的場域和美麗祕境,非常適合像我這種熱愛自由又喜歡跑來跑去的好奇寶寶,歡迎大家一起來加入!

返回列表