繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
2018第31期攝影進階班 王秋月 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2019/05/14
訊息內容:

2018 第31期進階班 結業心得 - 銅牌王秋月

   看過上野千鶴寫的「一個人的老後」,到要為自己退休後的興趣提前培養,我開始在家自寫書法、鋼筆字,接著學英文、韓語,結果都無疾而終,直到去看書法展覽,旁邊是攝影展很自然地走了進去,乍看一下,真是驚為天人,燃動了我一絲的想要,開始從電腦搜索資訊,看到了一個「隨手拍攝影班招生」,毅然決然報了名,三個多月結業,我很認真地去外拍,每周三次到五次,拍到臉部、肩膀都是黑斑,嚇壞了,我這麼愛漂亮的人,所以停了一年花錢治斑。

   但是每每在FB上看到朋友精湛動人的作品,又開始手癢,學學婷婷還是不知道甚麼叫光圈、速度、ISO、如何加減光……哈哈!我是快樂的攝影人。

   有一天,以前攝影同學邀我一起參加台中攝影協會的進階班,剎那間…OS~我連基礎班都沒上過,怎麼能上進階班呢?她需要同伴,我假日也無聊,報名了。

        去報到,發現怎麼那麼多人,我被分到第四組,竟然有6位指導老師陪伴二十多位學員,真是驚訝!每次外拍至少有4位老師跟拍指導,拍完拿給老師看指導缺失,這樣一直循環的練習,讓我學到很多,感謝翠芳老師、三雄老師、素秋老師、煜國老師、河癸老師、淑宜老師每次溫和又很有耐心地指導我們,在這裡我學到了甚麼較做焦平面、重曝的技巧、構圖、慢速快門……等等,覺得很值得,最後也迷迷糊糊得到了銅牌的這項殊榮,心中無限的開心和感恩6位老師及一起學習的同學,在這組氣氛很好,快樂的學習與拍照,幸福滿滿喔!

學員 王秋月

返回列表