繁體中文 | English

訊息公告

影賽訊息
2019發現鹿谷之美全國攝影比賽
訊息種類:影賽訊息 發佈時間:2019/03/08
訊息內容:

2019發現鹿谷之美全國攝影比賽
一、宗旨
    美麗的茶香鹿谷有著豐富的天然資源和人文景觀,,為提倡正當休閒旅遊活動及發展觀光產業,端正社會風氣,藉由攝影作品之美介紹茶鄉鹿谷之人文風情、自然景觀特色活動等,抓住鹿谷之美,特辦理攝影比賽,並期透過活動的宣傳,吸引全國民眾前來鹿谷真實體驗、感受茶香鹿谷的魅力風情及特色景觀。
 
二、指導單位:南投縣政府
    主辦單位:南投縣鹿谷鄉公所
              鹿谷鄉農會
              國立臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處
    協辦單位:南投縣水沙連藝術攝影家協會
 
三、參賽資格
凡愛好攝影人士均歡迎參加。若未滿20歲之參賽者須經法定代理人簽名同意。
 
四、攝影題材
以鹿谷鄉內的風光、各項建設、文化、活動記實、人文風情景觀活動寫真等攝影為主題皆可。
 
五、作品規則
1. 參賽作品應符合上述攝影主題及收件規格,不收連作。作品僅可做亮度、對比度、色彩飽和度適度調整;不得後製或抄襲他人。作品以一次拍攝完成,且不違反善良風俗,未曾公開發表或在其他比賽獲獎之作品。
2. 參賽作品需為參賽者本人作品(不得冒名頂替),並需擁有該作品之完整著作權,若有第三人對作品提出異議,並經主辦單位查明屬實者,主辦單位除取消得獎資格(獎位不予遞補)並追繳獎金及獎勵外,其違反著作權、肖像權等之法律責任由參賽人自行負責,概與主辦單位無關。
3. 參賽者於報名時應簽署作品著作權歸屬同意書,得獎作品之著作使用權自公布得獎日起,主辦單位享有出版、著作、公開展示及發行各類型態媒體宣傳等權利,不另給酬。
4.參賽作品需以RAW檔拍攝,像素不得低於1200萬像素。
5.參賽之作品一律沖洗輸出6×9吋,光面彩色、黑白照片參賽,張數不限,但連作不收。
6.參賽作品需繳交RAW檔及調整後JPG檔之光碟。
7.每件作品背面應貼妥報名表,並請詳實填寫表內各項資料,未符合主辦單位規定者及逾期交件者均視為無效資料,將自動取消參賽資格。凡參賽作品及光碟(不論得獎與否)一律不予退件。
8.拍攝時間需在107年10月1日起至收件截止日止,且未曾參加攝影比賽入選以上者,其他參賽者有舉證之權利與義務,並對主辦單位之判定,參賽者不得有異議。
9.主辦單位保留以上活動及獎項內容修改之權利。
 
六、收件日期
108年9月1日起至108年10月1日下午5時止(參賽作品一律掛號郵寄,以郵戳為憑或截止時間前親自送達),請檢附光碟。
 
七、收件地點:收件地點:南投縣鹿谷鄉觀光服務所
             (558南投縣鹿谷鄉鹿谷村中正路1段128號)
*參賽作品若採郵寄,請用厚紙板保護,不得捲起置於筒內寄送,並請在封套上註明:參加攝影比賽。
八、比賽洽詢方式
鹿谷鄉觀光服務所  2755322或049-2755623  (週二至週日9:00~17:00)  http://www.lugu.gov.tw/

http://www.lugu.gov.tw/HotActivityDetailC00I500.aspx?KeyID=d7904bee-0ea5-4a6a-aafc-4b72857604af&Lang=1028
 
九、獎勵
1.金牌獎1名,獎金新臺幣10萬元,獎牌一面。
2.銀牌獎2名,獎金新臺幣5萬元,獎牌一面。
3.銅牌獎3名,獎金新臺幣3萬元,獎牌一面。
4.優選獎10名:獎金新臺幣5仟元、獎牌一面。
5.入選獎30名,獎金新臺幣台幣2仟元,獎狀乙紙。
 
十、評審
由主辦單位擇日邀集攝影專家組成評選委員,訂定評審規則,進行評選。依參賽作品,攝影品質(60%)、創意(20%)、構圖(20%)進行評選(歡迎現場參觀),參賽者對評審結果不得異議。
評審時間:108年10月13日
評審地點:鹿谷鄉觀光服務所。(以上時間、地點依照實際執行狀況調整,以本主辦單位網站公佈之最新消息為主。)
 
十一、得獎公布
評選結果將於評審作業完畢後,公佈於鹿谷鄉公所網站。
 
十二、頒獎時間及地點
電話或專函通知,並同步公佈於本主辦單位網站。
 
十三、附則
1.成績經公佈後,入選作品之作者不得要求取消得獎資格。
2參賽者有義務確保主辦單位擁有該得獎作品的出版權利,並需擔保得獎作品無智慧財產等相關爭議產生,若有任何爭議概與主辦單位無關。
3.銅牌(含)以上獎項,每人限得1獎,凡經評審得獎確定之作品不得要求取消得獎資格。
4.評審前,若遇不可抗力之天災、災變、意外等事故所造成作品遺失、損壞,主辦單位恕不負賠償之責。
5.得獎獎金均需依中華民國所得稅法扣繳所得稅。
6.凡參賽者視同認可並接受本簡章之各項規定,未盡事宜,主辦單位有權適時補充或修正,將以最新公告為主。活動相關公告及簡章請至鹿谷鄉公所網站查閱。

* 附加檔案: 2019發現鹿谷之美全國攝影比賽簡章

 

 

返回列表