繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
第86期攝影基礎班 學員 何明祝 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2019/08/12
訊息內容:

2019第86期攝影基礎班 何明祝 課後心得

學生時期曾經充當學長的攝影麻豆,當時只是覺得照片拍得很漂亮,婚後生了孩子以後,為了要幫寶貝們把不同階段性的成長做記錄,三天兩頭就幫寶貝們拍拍照。每當照片沖洗出來時,看到孩子可愛的模樣,讓我忍不住繼續拍,一晃眼一拍就是二十幾年,孩子漸漸長大成人。老公看我這麼喜歡拍照,不斷地鼓勵我去學攝影,就這樣在一年半前入手了我人生中的第一台單眼相機Canon 77D入門款,因緣際會下得知「台中市攝影學會」有舉辦攝影基礎課程,看了課程表覺得內容相當豐富多元和超低的學費,有撿到寶的感覺,當下馬上報名參加。

期待上課的日子終於來臨,老師從最簡單的相機設定開始從頭教起,並講解「光圈、快門、ISO」曝光的鐵三角關係。構圖、PS影像後製、攝影禮儀,由淺到深一連串的攝影課程,讓我受益良多,更棒的是上課後,隔天就是外拍(實拍操作) ,遇到不懂可以馬上請教老師,對初學者的我來說簡單易懂。外拍的課程有夜景、人像、人文、街拍、晨昏不同的主題,不但增加我們的實拍經驗,也可以了解自己喜歡的攝影題材。

很高興加入台中市攝影學會這個大家庭,特別要感謝班主委翁滄沂老師、煋國老師、姵如老師、冠軍國龍老師、香香老師、金牌謀老師、三雄老師、國標老師、昇哥、葉帥老師、青青老師、碩良老師、正儀老師、子楨老師,謝謝老師們無私的犧牲奉獻「假日時間」陪我們一起去外拍及耐心指導,還利用平日下班時間幫同學做照片檢討,老師們的教學熱忱,使我深受感動。同時也感謝「台中市攝影學會」安排這麼棒的課程,讓我有幸能和一群攝影同好一起快樂學習攝影。

國標老師說:「攝影就是要多拍、多看、多問、多檢討,在攝影方面有需要服務的都歡迎回來找老師,我們每位老師都會很樂意來為同學服務」。您看「台中市攝影學會」就是這麼溫暖的地方,學攝影還有售後服務呢?如果您還在為尋找攝影課程而煩惱,歡迎來到「台中市攝影學會」,相信您會和我一樣愛上「台中市攝影學會」。
最後用煋國老師常說的一句話和大家共勉   
        

                       快樂拍照 ~ 拍照快樂

返回列表