繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
2018第84期攝影基礎班 學員 陳演書 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2018/09/26
訊息內容:

2018第84期攝影基礎班 學員 陳演書

  平常就愛拍拍旅遊紀錄生活的我,在得知基礎班要開課時就趕快上網報名,一開始抱持著玩樂與交朋友的心態來到了臺中攝影學會,有點緊張又有點興奮。2個月轉眼過去,我從84期攝影基礎班結業囉!!

    回想課程安排,從最基礎的認識相機基本功能、人像外拍、花卉拍攝、夜間攝影、人文攝影等等,每個周末老師們精心的安排課程主題及外拍教學,從歡樂中學習使我受益良多。

    期末評比時,帶著輕鬆的心情交出了5張作業,在評比開始前欣賞著大家的成果照片,很多都令我讚嘆不已,首次參與照片評比我,看著3位評審老師專注的眼神在照片群中一張一張的挑選,隨著一次又一次的照片淘汰及分數評比,直到老師說要公佈最高分金牌得主是第一組還是第二組時,大家屏氣凝神的等待結果,聽到是第一組時已經超興奮的歡呼,接著聽到是自己的作品得獎,內心澎湃不可思議且放聲尖叫開心到爆炸,當下的情緒真是筆墨難以形容。

    作品『風箏的小孩』,女孩拉著風箏線,在草地上跑呀跑,在溫和的陽光下放著風箏,裝飾藍天,陽光照映下,小朋友奔跑的身影,反射在綠色的草皮,放著放著,小朋友的感情又更好了。這張照片紀錄下孩子們放風箏向前奔跑,臉上還掛著自然的笑容,童年與大自然交織在一起。希望藉由按下每一次快門都能留住那一瞬間的幸福。

    最後要感謝第一組每位老師每次不厭其煩的指導和在這裡結交的朋友們一路相伴,讓我每次的外拍都愉快的享受拍照樂趣。

 

返回列表