繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
2018第84期攝影基礎班 學員 江惠蓮 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2018/09/26
訊息內容:

2018第84期攝影基礎班  勤財廣進  江惠蓮

猶記得第一堂走進攝影課的忐忑之情,老師透過麥克風傳來的光圈大小?快門速度?ISO值設定?……對攝影光有興趣卻一竅不通的我,只有漫天問號,索性老師們親切的笑容,讓我彷彿回到學生時期的社團活動,那樣的單純美好,這是我對台中市攝影學會的第一印象。

隨著專業課程時數的累積及外拍時老師們的無私指導,我深深地被攝影人,對追求畫面之美的熱忱所感動,被拍攝過程中歡樂的氛圍所感染,原來攝影不只是拍出一張令人讚嘆的照片,掌鏡者透過影像傳遞對事物的洞悉、情感的溫度、生活的體認、大地的關懷……鏡頭裡的世界遠比我原先理解的更豐富、有深度許多。

因此在各種不同題材的學習歷程中,我最喜愛人文攝影和街頭拍攝,它帶領我看到自己不曾用心觀察的習以為常,在鹿港,感受到老闆三代用麵線撐起一個家的辛勤,麵線交織著屬於這個世家的獨有情感,而麵粉有力道地灑出一絲不苟的職人態度,穿梭在麵線海中忙碌卻踏實的身影,質樸認真地讓人動容。反觀自己是何等幸福,深感默默付出的各行各業,都值得令人敬重,每個人也都該好好地努力活出自己的價值!

由衷感謝台中市攝影學會給予的機會,簡三雄老師、林煋國老師、羅素秋老師、林翠芳老師、林河癸老師、李淑宜老師、翁倉沂班主任等專業師資群的悉心教導,及先生家人的支持。為期二個月的課程雖然短暫,但使我對攝影有了最初步的認識,更結識了一群好友,這是個超乎預期的美妙起點,未來我將更認真、更有信心的踏上我的攝影之路。

 

返回列表