繁體中文 | English

訊息公告

研習班資訊
2018第85期攝影基礎班 學員 林木雄 課後心得
訊息種類:研習班資訊 發佈時間:2018/09/25
訊息內容:

2018第85期攝影基礎班  林木雄  學習攝影感言

回憶30年前就接觸單眼(膠片)相機,那時看先進們拍攝效果讓人感動,自己確無法達到真是百思不得其解,又給家人拍照,因對相機的操作不熟悉,怎麼那麼久、好了沒、一直在耳邊迴繞,相片沖洗出來,又是怎麼是模糊的、拍的不好看,當時拍照的壓力真的好大,頓時對攝影失去了信心。

再次觸動對攝影的興趣是:搭好友的車上合歡山的旅遊,記得那是冬天,滿山都覆蓋著靄靄白雪,天空又是藍天白雲,景色真是美極了!好友帶了一台NIKON D300相機,我們都是攝影的門外漢,所以只會用P模式,因為天氣好的關係拍出來的效果還不錯!就又對攝影有了衝動買了台NIKON D7000。那時候我不懂相機等級、全幅、片幅有啥差別,什麼構圖、黃金切割線、水平、ISO感光度、還有什麼拍攝基本設定、拍攝技巧,完全不懂!當然拍出來的效果多數都是不滿意!對攝影的信心又再次打擊!這樣又沉靜了幾年!

約三個月前看到我的堂弟FB上的照片,讓我眼睛為之一亮!真是美照啊!經問得知台中攝影學會有開課,參加攝影基礎班上課中我感到驚訝!通常教攝影課程老師都是一位,而我們有六位具有熱心及耐心的老師,平均每三、四個學生就有位老師在旁教導。在此教學環境下經過兩個月的學習:讓我學會相機的設定、如何構圖、了解ISO感光度與光圈、快門的相互關係,照片中需要讓主題明確、環境說明及前景、背景的搭配,如何應用光圈製作出深淺的景深,用快門速度製造出動感及瞬間凍結的效果。

上完基礎課程後,我對攝影已不再畏懼且對攝影充滿興趣!9月的進階課程期許自己在老師的教導下對攝影技能上更精進、更熟練。藉此感謝學會的長官給我們這麼好的環境及優秀的師資。再感謝老師們熱心的教導!感謝再感謝!

 

 

返回列表