學會沿革簡介

臺中市政府立案字號:府社行字第80588號    統編:02971706

 

臺灣光復後社會文風大開,臺中市一些愛好攝影的人土就經常聚會相互研討影藝。至民國44年12月,酷愛攝影的前輩:陳水吉、陳耿彬、洪孔達、林錫金、林克繩、杜錦波、許炎稜、林權助、楊東鑽、連燕石、林雲鵬、郭頂順、林伯鐘等13位,在志同道合下,首先倡議籌組「臺中市攝影研究會」。隨即訂妥章程向臺中市政府申請立案,於同年12月24日獲准。遂開始徵求會員,並於翌年2月l9日召開成立大會。當時共有會員27人。會中選出陳水吉先生為常務幹事,及林雲鵬、陳耿彬、洪孔達、林錫金、林克繩、林權助等6人為幹事,任期2年,這就是臺中市攝影學會的前身。

創會初期,全省各地正式立案的人民團體極少,因此凡各地遇有舉辦攝影比賽或活動,大都函請本會給予協助或指導,對促進本省懾影技術與風氣及發揮文化居功至偉,尤以每年在臺中公園舉辦的模特兒攝影比賽及納涼會更是馳名遐邇。

迨至民國50年3月5日第6次會員大會,通過了陳水吉先生的臨時動議:將「臺中市攝影研究會」改名為「臺中市攝影學會」,隨後並選洪孔達博士為理事長,何敏璋、陳水吉為常務理事,許炎稜、林克繩、林伯鐘、杜錦波、林錫金、陳耿彬為理事。賴耀輝為常務監事,林權助、詹文竹為監事,任期仍為兩年。當時會員增至59人。洪理事長一直連任至第9屆後,力請退休。69年3月9日第10屆由余如季先生出任理事長至第l5屆,8l年第16屆起由丁畊莘先生接任。

83年l月16日陳連枝先生當選本會第l7屆理事長。85年第l8屆由從事建築業的劉清儀先生出任理事長。87年元月ll日,改推選顏明聰先生接任第l9屆理事長。89年元月9日由李偉業先生接任第20屆理事長。91年元月20日由陳明仁先生接任第21屆理事長。93年2月8日由陳子茂先生接任第22屆理事長。95年元月15日由陳英毅先生接任第23屆理事長。97年元月13日由陳英毅先生連任第24屆理事長。99年元月17日由顏仕玲先生接任第25屆理事長,101年元月15由顏仕玲先生連任第二十六屆理事長。

臺中市攝影學會在余前理事長的領導下,首先創辦會刊,定名為「臺中攝影」,每季出刊一期,由陳武雄會員出任發行人兼主編,並取得行政院新聞局雜誌登記。至71年7月第l2期起變更名稱為「聯合影藝」,同時把「季刊」變「月刊」並改為全彩色銅版紙精印,仍由常務理事兼總幹事陳武雄為發行人,而改由李偉業出任主編。培養人才方面:於69年9月l日擬定了「指導攝影實施辦法」,開課免費教學切磋會員影藝。至71年初更名為「攝影速成班」,邁進了一個制度化的補習班型態,至今已辦完66期,為進一步提昇攝影藝術,並於74年七月開辦第一期攝影進修班,至今辦完22期,另於76年3月,78年4月、8月配合東藝影視公司,開辦3期錄影研習班,社教成果輝煌。其他每月舉辦會員沙龍及攝影活動,並經常辦理比賽、展覽、講座等,培育了無數的攝影藝術新秀,對發揚文化、推展藝術也盡了一份力量。

第l7屆陳理事長上任後力求突破,於83年9月辦理「1994臺中市攝影創作展」,84年9月辦理「1995臺中市攝影創作展」並出版專集,受到各界熱烈響應。「聯合影藝」於83年12月因故停刊。 

第18屆劉理事長於85年接任後,除延續舊有活動外,更努力於新會員的吸收。並利用其在「臺北藝廊」及攝影學術界的影響力,積極推展攝影講座,每月力邀一位專家學者前來臺中演講,使中部一向以沙龍攝影為基礎的活動,注入新的活力,也充實一般會員與會友的理論基礎。停刊多時的聯合影藝雜誌也在其努力下,於85年4月重新以「臺中攝影」的名義,併入「T.Photo」的雜誌內,會員每人一本,但該雜誌在財源拮据下,於86年4月後即停刊。為慶祝學會創會40週年,於85年9月7日~12日在臺中市立文化中心舉辦了「96臺中影展」作品展覽及雞尾酒會。在劉理事長的堅持下,首獎獎金l0萬元,更是創了同級比賽中的紀錄。86年元月會員大會決議通過購買永久會館,但是經籌劃後,因各種因素無法達成購屋,只有留待下屆繼續努力。

第19屆顏理事長上任後,特針對會員之各項需求規劃活動、比賽、講座及教學,務求實際。並力主開會由各理、監事輪流擔任主席,以訓練主持會議之能力,培養接班人才。在第18屆劉理事長尚欠本會1,162,000元所造成的財務困頓及人事更迭中,以穩定為先,逐步推展會務。

第20屆李理事長接任後,首重「臺中攝影」之出刊,於89.4月號起為回應會員之需求,復以全彩印刷,並推廣快樂攝影、攝影教育走入社區、人群之觀念。89年適逢921大地震週年,乃與臺中市政府合辦回顧展與臺中之美攝影創作展於89.9.18~28在文化中心展出,並出版專輯以為永久之記錄。90年l0月續與市府辦理市政建設、臺中歷史建築十景攝影活動,並取得第26屆全國聯展暨22屆臺灣區聯誼影賽之主辦權。90年ll月辦理第一屆舒跑杯全國攝影比賽。「臺中攝影」雙月刊因故暫停。

第21屆陳理事長接任後,首重「臺中攝影」雙月刊之復刊,並加大版面、增頁,力求質量能與北市會、省會水準看齊。同時凝聚全會的力量,積極籌劃全國攝影團體聯展聯賽相關事宜。會內會務也亳不鬆懈,首先加強臺中市攝影學會的體質、吸收新會員使會員數從l90多名擴充至300名,一方面充實網站內容及互動。幹部們將士用命,在數月內連開七班研習班,學會栽培新秀無數。

9月29日在豐樂公園舉辦的全國攝影團體聯展聯賽重頭戲終於登場,由於事先的精心規劃,各組的分工,展現本會會員無比的向心力,合力完成此一不可能的任務,使大會順利、圓滿落幕,博得來自全省各地的各會讚聲不絕,佳評如湧,為臺中市攝影學會留下歷史光榮的一頁。

92年承先啟後,繼續戮力於攝影園地的耕耘,並會外協辦多項活動,有中部五縣市傳統與數位攝影研習營、美麗大臺中攝影比賽、東海大學路思義教堂建堂40週年攝影比賽、第三屆舒跑杯全國攝影比賽、2003生活博覽會攝影比賽、教育部全國學生舞蹈比賽攝影專輯、臺中市北區社教站攝影研習營、經濟部中部地區員工育樂活動攝影比賽,豐碩成果與全體會員分享。

民國94年適逢創會50週年,大老余榮譽理事長期許資深幹部擔負慶祝活動大任,推舉陳子茂先生順利當選第22屆理事長,帶領年輕化的組織團隊,繼續完成學會常態性工作及其他會外比賽、活動、講座、教學等。93年5月8日臺中代表團一行6人前往大陸參加常州.臺中「兩岸情」攝影交流活動十週年,深受當地攝影界藝文人士熱烈歡迎。當下並特邀常州市攝影家協會主席湯德勝先生帶團來臺,一同歡慶本會50週年活動。                                       

為慶祝創會50週年紀念精心規劃系列活動,1.2005臺中影展.兩岸情影展:特邀常州市攝影家協會代表團共ll位與市府等貴賓一同舉行開幕式,並將影展作品製作VCD光碟。2.學術講座:假文化局演講廳舉行四場,場場精彩,成果非凡。3.印製經典明信片一套32張,以示紀念。本屆幹部努力經營會務,為本會留下佳績可喜可賀,並向下一個50年邁進。

第23屆陳理事長英毅接任後,除例行性每月活動、月賽、沙龍評審如期舉行;臺中攝影雙月刊準時出版;學會網站全新改版;承辦多項比賽外,並開辦第58 ~ 61四期攝影基礎班與第19 ~ 20兩期進階班及幹部暨沙龍研習班,班班爆滿;以及協助臺中市社會局舉辦在職訓練攝影研習班,獲得熱烈迴響;另開四期數位影像處理班,以提供會員不同的視野,跟上數位時代的腳步。為增進會員福利,特制訂多項獎勵措施,以激勵會員對外比賽,爭取榮譽;鼓勵積極招收新會員,擴大學會利基。對內舉辦十一場觀摩茶會,以促進會員間相互交流,對外於臺中市文化局演講廳,每年邀請攝影界名家舉辦九場「攝影與生活」系列講座,以提昇學會知名度與社會形象,成果斐然。2006與2007均舉辦「臺中影展」全國徵件,獲得廣泛迴響,在大家同心協力之下,順利展出並出版專輯,留下完美記錄。也全面檢討、修改沙龍、月賽與榮銜會士考選授與辦法,使之更趨完善;在全體理、監事一致共識與配合下,完成法院登記,正式成為社團法人,並擬定會館基金管理辦法,期盼在全體會員支持下,早日完成購置會館的目標。

97年陳英毅先生連任第24屆理事長,在全體幹部齊心努力下,延續上屆成果,獲得中部地區各影友的肯定,會員人數擴增至511人。97年9月21日於臺中市文化局與國立美術館順利舉辦中華民國攝影團體第32屆聯合影展與第28屆聯誼影賽,成果輝煌。2008臺中影展(會內賽)亦在全體會員支持下,圓滿落幕。

98年擴大幹部編制,各組既能縱向的獨立作業,亦能橫向的協調支援,整個組織架構,儼然成形。為鼓勵會員自我創作,增設四季賽,並開辦第62 ~ 66五期攝影基礎班、第21 ~ 22兩期進階班、第2期幹部研習班、第1期網拍商品攝影基礎班,班班爆滿,第66期更創下121位學員的空前紀錄;會員影展之作品亦到中區多處展場接棒展出,展現本會推廣影藝、促進「生活藝術化、藝術生活化」的公益目標。為逐步完成購置會館夢想,先後推動完成「會館基金管理辦法」、「購置會館九人小組」,制定「永久會員基金管理辦法」,並於郵局設立「會館購置基金專戶」(郵政劃撥22662328  戶名:社團法人臺中市攝影學會),公開募款,企盼以民間「蓋廟捐款」的精神,讓會館購置美夢成真。

第二十五屆顏理事長仕玲接任後,續辦”臺中影展”,特以”臺灣之人文寫實”為專題,引起熱烈回響,更引領臺灣攝影界對本土人文之重視。展覽組今年巡迴臺中縣市,舉辦了近十場的展覽,將會員優秀作品同時展現。值得一提,市府對本會在攝影藝術之推廣及努力,予以肯定。今年大臺中院轄市新市政中心啟用,特邀本會參與一、二樓藝術門廳展出。旅遊組本年共舉辦了八次國內外攝影旅遊及12場外拍。會員參與熱烈,場場爆滿。

學會對攝影人材之培育,不遺餘力。今年通過沙龍及榮銜甄試之會員,共有博學會士二位,碩學會士十六位,成果斐然。為提昇學會影藝與國際攝影接軌,成立國際沙龍組。決定於民國100年正式舉辦國際沙龍比賽及國際沙龍展覽,帶領學會進入另一個領域。

民國100年延續著教學組傳承,更以攝影生活化,多元化的理念,在臺中一中攝影社團及新民高中社區學校開辦攝影基礎班,另與康淳科技股份有限公司、光田醫院沙鹿總院…等機構攝影社開班教學,民國100年6月12日假臺中國立中興大學圖書館演講廳舉辦[2011攝影的現在與未來] 國際攝影學術研討會,特聘多位講師出席交流,講述內容精闢獨到,令各界讚譽不絕。今年更是舉辦『2011第一屆臺中國際攝影藝術展覽』,吸引了全世界52個國家,五千多件作品參賽,讓學會與國際接軌,走邁向國際領域。

101年顏仕玲先生連任第二十六屆理事長,舉辦2012第二屆臺中國際攝影藝術展覽,2012中臺灣國際攝影研討會,延續學會走向國際化的路程,提升中部地區攝影領域、數位化後對攝影改變的認知增加共識,2012臺中影展自由題材,吸引了一千多張照片。今年的攝影馬拉松比賽,在市政府文化局支持贊助下,吸引了將近百組人參加,成績斐然。教學組、學員人數再創新高,為學會攝影教學奠定百年基礎。

102年網路全面更新,強化與國際接軌與聯繫,提升社群討論的功能,讓各組活動自行運作與發佈,臺中沙龍評審方式,改為七人,一票制,第三屆臺中國際藝術展覽突破57個國家七千張作品和中臺灣國際研討會結合辦理與新加坡影藝研討會榮銜互相認證,積極加入國際組織希望能接辦郎靜山大師五十周年亞洲影藝聯盟在臺中舉行,也讓學會正式邁入六十周年。

103年林浩然接任第27屆理事長,秉承顏前理事長國際化政策,於1月14日和顏仕玲前理事長、廖德廷副理事長等5人參加亞洲影藝聯盟(FAPA)檳城大會,除讓本會成功加入FAPA成為正式會員外,並取得2016年FAPA第25屆50週年大會的主辦權。接著2014台中影展、第四屆台中國際攝影藝術展、中台灣國際攝影研討會、台中攝影馬拉松鐵人賽皆相繼如期盛大主辦,攝影研習進階班招生人數達創紀錄之160人,充分展現本會活力,成績斐然。此外為保護生態、預防數位化弊端,理事會通過會內沙龍比賽嚴禁破壞生態及假手他人後製之行為,亦首開國內學會端正攝影風氣之先河。

104年起為因應攝影人口年輕化及學習數位影像的大勢所趨,教學組除了原有的風景、攝影眼、數位後製等專題班外,因應學員的需求再禮聘名師開設閃燈、紅外線攝影等多項專題班,並陸續裁培和起用學習有成的博碩學會員擔任主要幹部和指導老師,讓熱心傳承的老師們能在教學相長中持續成長,在未來作更大的承擔。理事長則希望學會志工在忙於會務之餘仍有進修的機會,特別成立「志工進修班」,在不影響會務運作、不動用學會資源的前提下,義務安排表現優異的志工上課進修,期望藉由新觀念的課程安排,讓志工幹部們在百忙之中攝影技藝仍能更上一層樓,未來有能力為學會及攝影藝術作更多的貢獻。「台中攝影雙月刊」是本會的門面,象徵學會的風格和水平,在編輯組的努力之下,去年由原本的48頁改為60頁,今年再增為64頁全彩色印刷,版面全新設計,題材內容更為多元,希望達到老少皆宜、新手行家都樂於閱讀的目標。第五屆台中國際攝影藝術展持續有57國近七百位攝影家參加;今年恰逢本會創會六十週年,8月29日在「台中市港區藝術中心」舉辦「台中市攝影學會創會一甲子會員聯展」與「第五屆台中國際影展」同時舉辦,展出會員作品及影展作品近300幅,盛況空前,會員作品並於年底集印成冊,是為本會創會以來最重要、最有紀念價值的攝影集。8月30日第五屆國際攝影藝術研討會今年以紀實攝影為主要論點,共有四百多位攝影同好報名參加,坐滿大墩文化中心演藝廳,研討會成果評價之高為歷年之最,已成為中部地區各攝影團體最期待也最熱門的共同活動,享譽國內攝影界。在國際交流方面,本會理事長同時也是亞洲影藝聯盟現任會長林浩然於今年5月25日在大墩文化中心召開亞洲影藝聯盟第二十五屆理事會,確認明年「台中國際攝影節」及「亞洲影藝聯盟第二十五屆會員大會」將於10月27日-31日召開,目標為30個國家400位攝影家來台參加五天的活動,預期將為台灣及大台中帶來可觀的觀光和宣傳效益。

105年2月「全國學生舞蹈比賽」在台中市舉辦,時隔15年後本會又重新接辦攝影重任,在陳總幹事的規劃下圓滿完成任務,作品水平和交件效率皆受各方贊許,也讓參與會員有了很好的舞蹈攝影學習和拍攝機會。
    更勝以往,今年本會接受委託承辦並順利完成觀光局、國稅局、台中市圖書館及民間社團等多項攝影比賽。
    第六屆台中國際影展,為讓作品更有國際觀,特別邀請英國攝影大師Tony Potter及Christine Hodgson參與評審,原來的風景組更改為以「愛」為專題,雖然收件數量略減,但作品溫馨感人,讓作品顯得更為多元而有意義,得獎作品於今年11月及12月在大墩文化中心展出。

更勝以往今年本會接受委託承辦並順利完成觀光局、國稅局、台中市圖書館及民間社團等多項攝影比賽。105年10月27-31日「亞藝展風華、閃耀在台中」為主題的「2016台中國際攝影節暨亞洲影藝聯盟25屆50週年大會」是本會創會以來最重要也是最盛大的活動,共有16國300位國內外貴賓全程參加,活動期間分別在市政府大廳、大墩文化中心、草悟道三處同時舉辦攝影展,28日並在集會堂舉辦開幕大會及三場攝影講座,邀請講師為江村雄、廖小西與周以武老師,現場500人參與聽講,接著進行兩天采風活動,盛況空前。本會共動員近200人,並獲得台中市政府、南投縣政府及台中萬和宮、南興宮、朝聖宮、樂成宮、元保宮、紫微宮等六大宮廟的全力支持,在台中市、南投日月潭、九族文化村及中台禪寺的采風活動中,完全展現台灣的宮廟建築之美和廟會民俗陣頭的活力與原住民的優美文化傳統,讓所有貴賓既震憾又感動,人人皆帶著濃濃的人情味、滿滿的好作品及一本精美的「FAPA 50週年紀念畫冊」和紀念品回國。本活動特別感謝老理事長余如季大師、劉漢介副理事𠩐、本會榮譽博學會士呂學海、及黃啟文等多位老師和會員的大力贊助、台灣各大友會的支持、埔里、南投等友會的協辦及全體義工的全力以赴,台中國際攝影節及FAPA大會才得以圓滿成功。

106年為因應全省性攝影研習班人數下降問題,教學組決定調整教學內容,儘可能以較活潑的教學方式,注重實用及技巧的活用,讓學員先從最熟悉的親人及週圍環境拍起,以訓練基本技巧,另除了更加強化的數位修圖課程外,再佐以多項新開發的景點及活動,以磨練學員對不同環境及拍攝主題的應變能力,獲得了全體老師和學員極大的迴響和肯定。

一年一度的中區攝影團體聯誼活動今年6月18日由本會主辧,首度改在南投草屯寶島時代村內舉辦,活動內容也由純粹的戶外少女人像拍攝改為多元的室內人文攝影,當天雖逢全省豪大雨,仍有近600人參加聯誼活動,盛況空前,毫不受大雨影響。今年(106年)全國攝影團體聯誼活動由埔里鎮攝影協會主辦,於11月5日在中台禪寺盛大舉行,由於在中區舉行,本會依慣例大力支持,除提供10名模特兒給大會使用外,參展作品達70幅,當天參加聯誼的會員達200名,亦屬空前。

第七屆台中國際沙龍於7月16日評審,9月在葫蘆墩文化中心展出。第六屆中台灣國際攝影藝術研討會於8月27日在豐樂雕塑公園演藝廳舉辦,今年主題為「攝影心路」邀請了北京盧廣、香港黃松輝、台北張志達及本會王龍財四位老師主講,陳英毅榮譽理事長引言,台中教育大學黃嘉勝教授主持座談,中台灣各大攝影學會及團體協辦參加,全國共有400餘人與會,無論演講內容或大會接待皆廣獲好評。「攝影與生活講座」共三場於大墩文化中心演講廳舉辦,講師分別為簡慶南、楊雅婷、黃其來,聽講民眾每場皆近300人,為歷年之最。學術組另舉辦三場針對會員的小型演講,亦頗受會員歡迎。台中攝影鐵人賽於10月15日順利舉辦。12月10日榮銜評審,報考碩學會士有34人,博學會士1組人,為歷年最多,結果通過碩學會士25人,其中本期幹部班通過率達90%,達19人、進階班學員亦通過1人,顯示教學組成效斐然。

第二十九屆理事長於民國107年由劉漢介先生接任,為了因應攝影人口的增加,以及順應攝影潮流演變,除維持歷屆之傳承之外,並以企業經營的理念,來加強臺中市學會組織架構。臺中市攝影學會每年舉辦數十場的攝影活動,例如;攝影教學、攝影與美學講座、人像攝影活動、專題攝影活動、攝影旅遊活動、攝影外拍活動、國際沙龍活動、會內及會外比賽活動及各項展覽活動等。逐步引導學員按部就班學習,讓許多喜歡不同題材的攝影朋友有學習及切磋的空間,累積每年參與學會活動的人次達數千人。

然而以現有之活動及課程,已經無法滿足市場需求,因此除了維持原有例行性之活動之外,逐步導入新的課程與觀念,帶領學會成員擴充攝影領域與眼界, 例如聘請國外後期製作名師來教學授課,與中國攝影學會及台中教育大學共同舉辦”航拍研討會”以不同視角來看這個世界,未來將再增加”創作班”提供攝影朋友更高的技術層次與創作理念,以及”手機攝影”課程讓普羅大眾都能夠享受學習攝影的樂趣. 

由於台中市攝影學會的服務將更多元化與豐富化,因此在組織與管理上必須有所調整:在組織架構方面:為了賦予各組成員更多自主空間,故將各組組長職稱更改為主委或是主任.在教學方面:增設一創作班之常態組別,提升教學品質與創作空間.在財務方面:將學會所開立之銀行帳戶回歸制度管理,學會所屬之”會務發展基金”“永久基金”及”會館購屋基金”各有不同之功能與目標,皆專款專戶管理與查核.在月刊方面:邀請各領域之攝影老師文章,豐富月刊內容,調整月刊設計版面,提升月刊品質,準時送達各會員手中.在資訊方面:透過學會官方Line@主動發布學會訊息,透過手機即可享受最迅速的活動訊息,如此便利之管道,亦歡迎邀請攝影朋友一同參與。

臺中市攝影學會為了推廣影藝交流與觀摩,於108年8月舉辦2019台中國際攝影展聯賽,由常務理事,黃啟文先生擔任影展主席,廣邀海內外287位攝影高手參加,參賽件數2150張,甄選出得奬作品63張,並於台中市大墩文化中心大墩藝廊(四)舉行頒奬儀式與展出。

大墩文化中心演講廳舉辦之”攝影與生活講座”共四場,講師分別為趙守彥老師、蔡子仲老師、林飛雄老師、吳文鏡老師,演講內容精采 民眾反應熱烈,場場爆滿。年底榮銜會士通過之碩學會士26人、博學會士1人。

民國86年會員大會通過之會館購置方案擱置已久,今年初賴明興副理事長於理監事會議提案重起爐灶,並擔任執行主委對外積極募款,期待集眾人力量,來完成未盡之功,本計畫執行達成多項共識;如捐贈金額二萬元以上者,將刻芳名錄於建館沿革史,個人勸募金額達三百萬以上者,具有會館命名之權利.在大家熱烈響應,及鄭秀名總幹事努力找尋適合場所之下108年 11月4日,劉漢介理事長終於敲板定案,以將近一千二百萬元簽訂購置台中市西屯區台灣大道三段528號3樓亞太商業大樓為本會會館,並於12月19日正式交屋,歷經二十二年之會館購置大功告成,功德圓滿。

第三十屆理事長於民國109年由賴明興接任,上任之初即遇上新冠肺炎肆虐全球,台灣政府嚴格限制集會人數,所有團體活動幾乎停擺,學會因此被迫取消了大墩文化中心三月及五月的兩場講座,不過學術組仍主動增設三場”學術漫談”講座,讓會員更了解攝影的藝術價值,而教學課程在做好防疫措施之下,依年度計畫正常開班,授課情況優於大家預期,開課品質也獲眾多好評。

2020年五月底會館的裝修完工正式遷入,並於6月20日以甘侯館命名開幕,完成二十多年來的使命,也開啟學會另一個新的年代。

第九屆台中國際沙龍藝術展覽增設”春水興業典藏獎”,參賽國家突破58國,吸引八百多位國際攝影師參賽,也創下參賽作品一萬張以上,國際沙龍組成立”FAIP投龍小組”,征戰世界各地沙龍攝影比賽,榮獲美國New York Photo Fair及沙烏地阿拉伯 International Photography contest 等國之最佳團隊獎項,並獲邀國際影藝聯盟(FIAP)第15屆世界杯攝影比賽,大大提昇了臺中市攝影學會在國際攝影界的專業形象。

爭取到政府紓困方案補助金十萬元,2020年著手進行學會網站的更新,期待學會網頁後台系統更有效率,資料建置更加完整,並且能夠結合手機及報名支付系統,使學會活動主動推播給攝影大眾,大會章程及各活動辦法已不符合現況,有必要整體考量重新修訂,將請本屆理監事會討論後,送交會員大會通過。